07. 09. 09. Он сознавал, что бросил дом и край...

Вадим Семенов
07.09.09.

Он сознавал, что бросил дом и край,
Он добровольно не лечил болезней
И в этом стал подобен игроку -
Поставив всё, он хочет выиграть рай.
Он Дмитрием был в церкви назван с песней,
Но здесь он Юрод, Мразь и Морокун.

Он весь походит на кровавый сбитень
И руки чермны длятся пуповиной,
Лицо - как червоточина в слезах.
И вы мечтали умертвить бы Митю,
Ведь он другой. Через чужие спины
Вы смотрите, полуприкрыв глаза.

Как кашляет своим гниющим мясом
Митенька, как в прозелени его глаз
Преображаются все чувства к людям.
Его шатает бесноватым плясом,
Душа цветёт среди большой заразы.
Кому его судить? Он неподсуден!

Он лучше нас, он здесь всех нас счастливей -
Он ни со злобой, ни с корыстью не знаком,
Его хворобы для него как плева.
И добр Господь и посылает ливень
Его накрыть как пена молоко
И занавесить от людского гнева.

Санкт-Петербург