11. 10. 09. Кто вил поволокой дымной...

Вадим Семенов
11.10.09.

Кто вил поволокой дымной
Изличье своё в камнях,
Кто падает в мрак бездонный,
Срывая впотьмах свой крест,
Кто славит корысти гимны
Поймёт ли сейчас меня?-
Я вижу в толпе бездомных
Хозяина райских мест.

Собачники чёрта верят
В испуг в маскараде скул.
Найдут его средь богатства
Всех алчностью налитых.
Из тех, для кого потеря
Каймит бытие в тоску,
Из тех, кто готов продаться
За парши из калиты.

Мы для своего согреву
Сожгли весь душевный страх.
Кого мы теперь боимся?
Судить нас теперь кому?
Но жизнь так мала: и чреву
Сосед - домовинный прах,
За терцию сладоимства -
Века полоумных мук.

Санкт-Петербург