12. 01. 10. Зачем ты изломал себя?..

Вадим Семенов
12.01.10.

Зачем ты изломал себя? Из слабости? Протеста?
Стой, разум червоточинами, друг, не буровь.
В тех псовых ямах ждут тебя и есть тебе в них место,
Но больно душен воздух там и смрадна любовь.

Ударь рукой по воздуху! Охолони полхмари,
Ведь среди диких оторопь не жрёт никого.
Среди важдений бешеных в юродивом кошмаре
В безжильном раже придуши туман рукавом.

Ты не зашьёшься от тоски и не пропьёшь усталость,
Турундами не втянешь гной из внутренних язв.
Паршиво рану затянул - их столько же осталось,
И струпья неизбежно кроет свежая грязь.

Санкт-Петербург