15. 01. 10. Некуда уйти от очертевшей среды...

Вадим Семенов
15.01.10.

Некуда уйти от очертевшей среды.
Руганью считаешь кочки пройденных миль.
Мысли деревянны и шаги нетверды,
А в груди царит бесцеремонная гниль.

Слаб и незначителен, совсем ещё глуп,
Ты не ловишь образов, не видишь идей.
Горечь зачерствила разум в ледяной струп,
В путь - куда глаза глядят - бежишь от людей.

Долго галунами по душе плелась слизь,
Досыта послушал ты лукавой трепни.
Как рекли о дружбе и как в страсти клялись,
Как удел твой пухом застилали они.

Маленькие ножки в пух пускали себя,
Хруст - и сотни игл разбегалися вкось.
Разве понимал тогда, что это, свербя,
Пальчики испробуют толчёную кость?!

Дух твой ещё верил, ждал пощады вотще,
Но от кира публике вдыхать горячо.
Словно пальцами в замок защемлен ощер,
Их глазные яблоки что твой кулачок...

Как постигнуть, где любовь, а где миражи,
Если не оставить мир воров и блудниц?
Обманувшись в вере, захлебнувшись во лжи,
Ты уходишь, пряча взгляды в крыльях ресниц.

Санкт-Петербург