21. 02. 10. Зло проедает как ржавчина всех...

Вадим Семенов
21.02.10.

Зло проедает как ржавчина всех близоруких.
Как убежать, если держат рукой за волосы?!
Самый отчаянный выкрик шипит вполголоса -
Надорванность губит в гортани гласные звуки.

Мёртвый приплод отпеваем без устали теми
Двумя, что много лучше меня и блаженнее...
Но кто выдаёт погремками шагов слежение?
Чья мысль каплет присутствием в стёртое темя?

Кислый, стоячий воздух едко протух погоней,
Бездеятельный надзор по душу свою слышу.
Оставь. Я стяжал родноверное семя свыше -
Я гнилью цвету краше всех квартирных бегоний.

На вогнутом зеркале века гадаю участь.
Оглодки страстей, обжигая, велят быть строже.
Сукровичные очи украл я в чужой дрожи.
След изнурённой поступи измят и излучист.

Санкт-Петербург