Женщине

Александръ Гацура
О, Женщины! Колено преклоняю!
Венера, Клеопатра иль Даная,
Не перечесть прекраснейших имен,
Вас воспевают с древности времен!

Мы поклоняемся чарующему стану,
Боготворить который не устану!
Сердца поклонников искусно покоряя,
Вы дарите все муки ада, кущи рая!

А хрупкие и нежные ладони Ваши
Хранят уют, тепло под крышей нашей!
Хозяйка очага, кормилица и мать,
Слов благодарности я не устану повторять!

Спасибо Вам за стойкость и терпение,
Ведь эти качества достойны уважения!
И пусть услышит Бог молитвы Ваши,
И от улыбок Ваших Мир пусть станет краше!