Ты - моя синева небесная

Александр Мишутин
Ты - моя синева небесная,
Запредельность моя, начало;
Лечишь горем меня и песнею,
Манишь вечным своим причалом.

Тянут руки к небу троллейбусы
И деревья вздымают кроны...
Знаю: эта болезнь не лечится -
Я любви постоянный хроник.

Ах, небесные эти хворости!
Торжествующе пульс ликует.
И хрустальным, зелёным голосом
Сотый раз кукушка кукует.