Другу по прозвищу Дед

Валерий Боровков
Твой след теряется вдали,
Стих звук твоих шагов,
Давно на небе и в земле
Не счесть твоих врагов,
И голоса друзей твоих
Слышны едва-едва,
И серебром седых волос
Богата голова.

Но ты пока еще поешь,
Повеса и чудак,
Из сердца так и не уйдешь
Никак, никак, никак,
Чтоб добрый бог тебе помог
В неведомой дали
И чтоб подольше уберег
От холода земли.
Дай бог тебе лететь-лететь,
Выс;ко-высок;,
Дай бог тебе не водку пить,
А только молоко.

Дай бог тебе не тосковать,
Жизнь выплеснув до дна,
Чтоб у тебя была кровать
И теплая жена,
И пусть вдали который раз
Теряется твой след,
Ты с нами вместе среди нас
Смешной и милый "дед"...