В защиту Афродиты Всероссийской

Носова Ирина
Бездумные услужники уродства,
Сатира грубого льстецы,
Низвергшие до пошлости и скотства
Богинь Любви и Красоты!

Кто шепчет Вам все эти чертовщины?!
Разгульный Вакх или Эрот,
Чтоб вознести уродливые мины
До столь немыслимых высот?!

Кто научил, в угоду чьим желаньям
Разлили яд мертвящей лжи?!
И пьедесталы вечных изваяний
Опошлены, очернены!..

Вздыхают боги грустно, с укоризной
Взирая на глумливый ор,
И Афродите милой всероссийской
Сочувственный бросают взор.