Анна Болейн

Анна Корнет
Было весело! Скандал
нарастал. Дрожали двери.
Упивалась  недоверьем.
Ревностно визжал металл.

Королевская казна
пополнялась безотказно
и оскудевала сразу,
в одночасье – скверный знак.

Зрелищ требовал народ,
но не вызывал сомнений
плод дизайнерских решений –
элегантный эшафот.

Потерялся жёнам счёт.
Ныло сердце – негуманно
головы лишилась Анна,
но… до свадьбы заживёт.

06.03.10г.