Йерь

Майя Вашиадан 2
Кто-то скажет, что поверья - глупый вздор.
Но ведь кто-то сеет беды и раздор,
Кто-то страшный, кто-то мерзкий
Вводит в грех.
Он все время против шерсти
Ради собственных утех.
Он - некошный, он поганый, и черно его нутро.
Бойся! Поздно или рано
Уничтожит он добро.

Некошный - (старо-славянск. нечистый_