Женский день...

Марина Рогова
Когда то Клара Цеткин и Роза Люксембург
Решили, потешаясь, собрать всех женщин в гурт

Пускай приходит в стадо любой из мужиков
Все общее советское и бабы и приплод

А дамочкам назначили лишь день один в году
Пускай де тем утешатся, что праздник, на слуху

День женской солидарности всех стран, какая честь!
Да только нам не дали историю прочесть.

А в этот день Европа от женских лиц пестра
Там проститутки борются за свои права

День вавилонских блУдниц мы стали отмечать
Так кто же мы родные, где честь и наша стать?

Довольствуемся малым, начальству то видней
Забыли про историю уже минувших дней

Жен мироносиц праздник встречали на Руси
И целую седмицу  дань Верности несли.

Как скоротечно время, как память коротка
Но хочется Сей Часья и не важна цена…

06.03.10.