Весна

Валентина Жиганова
Весна, с беременною женщиною схожа.
Готово всё к рожденью, хоть пока
Ещё не время. Но, уже похоже...
И потеплело, как-то вдруг, с утра.
Так по особенному дышится легко!
Предчувствие витает, что пора.

Не долго в схватках мучилась весна.
Из под сугроба побежал ручей.
Набухли почки, вскрылись небеса!
И в ожидании чуда возрождения
Запели птицы гимны по лесам
Во славу новой жизни пробуждения!

23.03.08г