Кольчуга от любви

Валерий Боровков
Я скую себе кольчугу от любви-
Ты теперь меня любимым не зови,
Ты меня теперь к себе не приглашай
Ни зимой, ни в этот май.

Сталь крепка, и холодна моя рука,
Лучше видеть мне тебя издалека,
Лучше слов твоих мне вовсе не слыхать,
От любви не полыхать.

От чего же так кружится голова?
Нет кольчуги, если ласковы слова,
Я тоскую без тебя, не пью, не ем,
И не спас от поцелуя даже шлем.

Меч булатный грозных слов я уроню,
Крестным знаменем себя я осеню,
Позабуду я друзей, отца и мать,
Тебя стану целовать.

Шлем не нужен и кольчуга ни к чему,
Тебя за плечи возьму и обниму,
Твоя узкая ладонь в моей руке,
Как огонь на угольке...