Весенний день

Нуне Нанушян
Весенний день. Наводнение чувств
Переполняющих тебя и твой разум
Так любим мы, так любят все вокруг,
Как хочется верить и не понапрасну.

Доносится птиц нежный крик
Издали зовущих друг друга,
Взгляни в глаза мои на миг.
С высот срывает с шумом вьюга

Горсть цветов и приподносит
К моим рукам. Их осторожно
Кладу в вазочку. Весны мотив-
Тебя не любить невозможно...

Аромат цветов овладел воздухом,
Который наполнен твоими словами...
Я хотела бы стать тихим шорохом.
Тихо приду к тебе, появлюсь снами,

И ты не заметишь моих шагов,
Сяду на кровати рядом и целый ночь
Буду сторожить безмятежие твоих снов.
Притронусь к волосам. Не скажешь прочь

Уйди, ведь я шорох тополей листвы,
Которая давным-давно опала где-то...
Ходит день встречать рассвет на подножье горы,
Мы почти не знакомы, пусть это так нелепо.

Моросит дождь, он не смоет лейтмотив
Весеннего дня, наверное потоскует с нами,
Просто на стеклах струны струй начертив
Противоречий безмолвных очертания...