оборотни

Майя Вашиадан 2
           "...я слышу, как болит у зверя
                в груди.
               Он ревет, он хрипит -
               Мне знаком этот хрип..."
                =Наутилус помпилиус.
                "Зверь".=

Мы пели   гимны лесам, болотам, темноте.
Мы дико, яростно любили нашу волю.
И верим мы, что стоит только захотеть,
Падут оковы и облегчат нашу долю.

За что загнали в угол нас и заперли нас здесь?
Ведь мы  не сделали вам ничего плохого!
Теперь звереем мы, дыбится наша шерсть,
Стальные челюсти грызут железные оковы.

Мы вырвемся, пусть даже будет нам
Свобода наша стоит нашей крови,
Мы вновь скитаться будем по лесам,
Вновь будем песни петь под тьмы покровом.

Звереем. Заостряются клыки.
Теряем человеческий мы облик.
И вместо человеческой руки
Протянем мы друг другу лапу волка.

Любой из нас в душе своей - вервольф.
Загнали в клетку, чтобы приручить нас?
Так знайте: за свободу и любовь
Мы будем биться. Насмерть будем биться!