Не гаси свой огонь...

Ксения Морисвиль
Когда погаснут огни, и ветер будет шептать свою песню.
Когда умолкнет тростник и поплывут по реке города,
Что тают в стеклах витрин по ночам… пролетая над бездной,
Ты тихо скажешь: «Пойдем». И полетят в бесконечность года…

И будет время сидеть, словно мраморный ангел на башне,
И будет петь колокольчик мелодию зимнего сна.
Ты слышишь?  Ветер шумит… и мне больше не страшно…
Посмотри в небеса…. Посмотри! Видишь? Скоро весна!

И на кончиках пальцев крадется по снегу к рассвету
Надоевшая осень… И ждут проливные дожди,
Когда время придет… И как прежде приедет карета,
Как и много столетий назад… Я прошу, подожди…

Посмотри в небеса – нам опять улыбается солнце.
Посмотри, наши крылья сильны, мы умеем летать…
И весна на подходе… земля уже скоро проснется…
Не гаси свой огонь, нам уже не к лицу отступать…

Слышишь, скоро весна…