Полине Виардо

Оля Захарова 2
Смотрел задумчиво Тургенев
В туманно-белое окно,
И вспоминал с отрадной негой
Ее - Полину Виардо...
Она стройна, легка, красива,
Не каждый сможет описать.
И беззаветно им любима,
О ней он может лишь мечтать.
Смотреть на образ тот часами,
И петь как будто соловей,
Наполнить дом ее стихами...
Он на французском пишет ей:
«Je'teime, прекрасная Полина!
Я сотни раз Вам повторю,
Как сильно и неодолимо
О Вас мечтаю и люблю…»