Поэт в России

Ник Мамаев
Поэт в России, издавна известно,
Не держится у барского стола.
Свободен дух, а в подчинении  тесно.
Нужны полёты мысли – не слова.

Поэт в движении, а мир - основа
Его восторгов, мыслей и стихов.
В них музыка любви и точность слова
Без ощущения пустых оков.

Настроен мозг на голубые выси.
Мечта летит в заоблачную даль,
Чтоб мысли подлые его не грызли,
Что мир приемлет дьявола, а жаль!

8.06.2004 Сургут