Просто зима в лесу

Александр Каныгин
      

Мутный бледный рассвет. Даль сквозь тени завес.
Средь белесых равнин серой грядкою лес.
Чинно липы стоят и ведут разговор,
Про мороз, про зимы белоснежный узор.
Клен кисет обронил, бродит, шарит в снегу,
Тополь в танце кружил и застыл набегу.
Заметен, занесен и в полгруди сугроб -
Старый дуб-великан сдвинул шапку на лоб.
К ветру чуть наклонясь, дерзкой силой могуч
Он по пояс земной, он вершиной меж туч.
Чуть поодаль в тиши, под прикрытьем сосны,
Вспоминает березка весенние сны.
Снова чудятся ей в блеске свежей росы
Шелковистые ленты зеленой косы.
Мутный ,бледный рассвет. Белый иней в ветвях.
Заблудилась зима в наших чудных краях.