Притча

Ливерий
На мокром песке две цепочки следов
У берега моря терялись вдали.
Лазурное небо и солнца желток -
Здесь ты, а здесь я рука об руку шли.

Я ангел-хранитель и твой поводырь
По узким дорогам бескрайней земли.
Смотри -  книга судеб, где наши следы
Пестрят на страницах, что вместе прошли.

След к следу – остался примятый песок,
Вот здесь остановка, - короткий привал,
Здесь кто-то дорогу тебе пересёк,
Здесь ты веселился, а здесь горевал.

Но что это - вдруг оборвались следы
И дальше пошла лишь одна пара ног.
- Мне было так плохо, мой ангел, а ты…
Меня все покинули, я занемог.

Ты тоже куда-то успел улететь,
Быть может, смотрел на беду свысока.

- Нам, ангелам, некогда просто смотреть -
Я нёс в это время тебя на руках.