Снежная королева

Майя Вашиадан 2
Я была рождена в холодный январь,
Равнодушно луна освещала снега,
Королева - Зима заняла календарь,
Ледяной ураган штурмовал города,
Деспотичная воля буранов и льдов
Запретила мне радость, весну и любовь.

  Пр."Снежная королева!" - обо мне говорят,
     Говорят, что душа у меня изо льда,
     Говорят, что не верю в любовь, и обходят меня,
     Говорят, что, как зимняя стужа, улыбка моя.

Я хочу рассказать - не моя в том вина,
Чувства дремлют во мне, ка река в январе,
Я лишь скована узами зимнего сна,
Но надеюсь, что скоро наступит весна,
Что она принесет мне добро и любовь
И растопит проклятье холодных снегов.

  ПР.

И однажды, веселою майской грозой,
Когда плакали окна прозрачной слезой,
Он пришел и и сказал: " Я родился в тот день,
Когда солнце взошло, бушевала сирень,
По зеленым оврагам гремели ручьи,
Птицы пели, что мы рождены для любви."

  Пр. И от тех, кто твердит мне, что душа изо льда,
      Мы, смеясь, побежали - не знаю куда,
      Мы по лужам, как дети, мчались босиком,
      Прямо к солнцу под майским веселым дождем.
      Прямо к счастью под майским веселым дождем!