Любовь и увлечение

Александра Соколова 1
А любовь, как дерево-основа,
Прорастает и окраской новой
От корней до пламенных сердец
Оставляет жизненный рубец.

Так бывает: набухают почки
Увлеченье пустит новь-листочки
И на летнем жизненном лице
Расцветает, достигая цель.

Но не стойко чувство и мгновенно
Улетает. Ветер откровенный,
Поднимаясь выше облаков,
Мимолётный - был уже таков.

Увлеченье-Нелюбовь так быстро
Пропадёт, как в вечность канут листья.
Как из лужи высохнет вода,
Не оставив даже и следа.

Остаётся дерево-основа,
Увлекая к жизни силой новой.
Словно роза чайная, любовь,
Расцветает нежно в сердце вновь.