Город наш в мимозных ветках...

Юлия Байковская
1.
Город  наш в мимозных ветках,
Как в желтках перепелиных,
Виновата Клара Цеткин,
А расхлёбывать – мужчинам.
2.
Добрым словом я Декарта
Вспоминал Восьмого марта,
Опираясь на нарциссы,
Шёл к любимой по абсциссе.
3.
Старт – к жене с букетом  роз,
Финиш? Это не вопрос,
Под  селёдочку,  салат
С тёщей пить на  «брудершафт».
4.
Обожаю месяц март,
Будит в теле он азарт!
Но в число его восьмое,
Мне б Аквинским стать Фомою…………Фома Аквинский умер 7 марта
5.
Телефон  крутой с симкартой
Папа на Восьмое марта
Нашей маме подарил,
Чтобы дядя Рафаил
Хоть восьмого не звонил.
6.
Любимый! Подари мне на Восьмое
То, что всегда в семейном  дефиците,
Как юный Дафнис с нежной Хлоей,
Отметим женский праздник в монолите.
7.
Восьмого Емеле  стало невмочь,
он отказался на Печку  залечь,
к Щуке умчался  на целую ночь,
пылая от ревности, треснула  Печь.
8.
Не по руке…раскинь-ка лучше карты,
Сомнения развей, печали утоли
Позолочу, но знай! Восьмого марта
Юнцами  могут стать седые Короли!