По мартовским бордюрам

Амаро
Бродил сперва по мартовским бордюрам
мечтал отдаться в парке даром дурам
слетающимся в стайки покурить
на мочках их смешно болтались клипсы
потом шел дождь и тушь текла по лицам
и где-то туш гремел оркестр не в ритм

На старой покосившейся эстраде
любви своей доверь тебя истратить
и никогда об этом не жалей
плоть таяла и плавилась в движенье
нас были я и девушки, две Жени
тела их трепетали как желе

Из спелых ягод накопивших сладость
и хватку вдруг переменив на слабость
секунды разбежались семеня
не достучалась в мир еще трава и
куда-то мимо ехали трамваи
но новую реальность открывая
под почвой набухали семена

А кожа пахла ветром и духами
смеялись мы и алкоголь бухали
проглатывали нежность впопыхах
был поцелуй долг чести как сеппуку
и мысли становились легче пуха
на языке вертелась чепуха

Пульсировало теплой жилкой небо
и канула куда-то с грязным снегом
копившаяся зиму немота
и жизнь на точке временного среза
уже была не цель но снова средство
с достаточным числом причин и следствий
чтоб вновь все средства с шиком промотать...