Падают звезды

Александр Каныгин
 Падают звезды . И от каждой упавшей
 И оставившей пепельный след,
 Кто-то уходит из жизни , страдавший,
 Кто-то родится на свет.

Падают звезды из тьмы бесконечья,-
Чьи то чужие миры.
Чья-то страдает душа человечья,
Чья получает дары?

 Падают звезды, как катятся слезы,
 Жжа и горча миг пустой.
 Вянут и в прах обращаются розы.
 Вечность стоит за спиной.