однажды

Аллексий
Однажды, в воскресную чудную пору
Я из дому вышел, хотел прогуляться
Но вот, поскользнувшись, упал очень скоро
И руку сломал... но не стал возвращаться
Пошёл я по улице вдоль очень смело
Потом оказалось - навстречу судьбе...
Сосулька вдруг с грохотом с крыши слетела
И я проиграл ей в неравной борьбе -
Второе плечо она мне проломила
А ноги остались, я дальше побрёл
Но сбила на "зебре" Нечистая сила
И я метров тридцать летел, как орёл...
С упорством, достойным героя романа
Я двинулся дальше, не стал отступать -
Пополз на бровях я, и выглядел странно
Но к снегу примёрз, ибо стал уставать...
Недолго так тело моё пролежало -
Тут "скорая" мчалась со скоростью ветра
Она поздновато меня увидала -
На рёбрах моих подскочив на пол-метра...
Склонились гурьбой надо мной эскулапы
В надежде, что им не придётся возиться
Но глазом оставшимся я на них глянул
Пронзительно так, что заставил смутиться
И вспомнили смутно они Гиппократа
И стали мне капельницу подключать
Но множество хлопьев, лохматых как вата
Вдруг начало в капельнице возникать
И двинулись хлопья по трубке мне в вену
Тут я заорал, как Тарзан, что есть мочи
И сразу от крика проснулся мгновенно
В холодном поту, измочаленный очень...
Потом,отдышавшись, уснул я спокойно
Как чистый младенец, проспал до утра
Во сне пережил сей кошмар я достойно
А в жизни реальной попробуй-ка,.. А?!

Кон и Щев