Той истории вечной не придумать конца...

Юрий Лысенко-Раин
Эта осень нас грела,
Осеняла крылом,
Будто очень хотела
Не пустить холод в дом,
   Не пустить холод в сердце,
   От беды оградить,
   Приоткрыть в счастье дверцу,
   Дворик тот подарить.

Тихий маленький дворик
Будет в памяти жить,
Но не будет историк
Дней былых ворошить,
   Лишь, порою, заметив
   На ресницах печаль,
   Я припомню о лете,
   Уносящемся вдаль.

Проплывёт через память
Некий день, некий час.
Ничего не исправить
У обоих у нас.
   Той истории вечной
   Не придумать конца,
   И лишь Путь только Млечный
   Наши примет сердца.

Только там, в поднебесье
Души встретят покой,
А внизу наши песни
Вспомнит кто-то другой,
   И в космической бездне,
   Путы все разорвав,
   Оживут эти песни,
   Жизнью нашею став.