Седое утро засыпало в снежной стае

Марина Борина-Малхасян
Седое утро засыпало в снежной стае,
Кружился мир  в уставшей белой карусели.
А в марте снег ложился ровно и не таял,
И птицы с Юга, удивляясь, не летели.
Весна спала , укрывшись снежным одеялом,
Забыв о долге, не хотела просыпаться,
И, грезя смелым, оглушительным финалом,
Позволил март себе к Весне чуть прикасаться.
Слезою чистой упоительного счастья
В его глазах блестели нежные капели,
Он был и робким, и уверенным отчасти,
И заметали снегом белые метели.
Весна, проснувшись от ухаживаний чистых,
Так откровенно и безбрежно улыбнулась,
И закружилось Солнце в искрах серебристых,
От ощущений даже небо покачнулось.