Пролетал миром апрель...

Юрий Лысенко-Раин
Пролетал
миром апрель.
Сроку дал
нам пять недель.
Растворял
память в себе,
льдинками звякал
и кошкой сидел на трубе.

А потом
плакал июль,
молотком
сплющивал, гнул,
чернотой
застил глаза,
страшною правдою
жал он на все тормоза,

Начинал
о чем-то просить.
ни сломать,
ни возразить.
И не то,
чтоб это со зла,
только она-то ведь
тоже снести не смогла.

И лежат
души у ног,
преподав
страшный урок.
Не воскреснуть им,
не вздохнуть.
Только одну лишь
могу из них к жизни вернуть…

Пролетам миром апрель...