Молю тебя учитель мой

Ивановский Ара
Отстал от жизни,
алыча мне не даёт в бегу покоя,
рисую ветку и - шепча,
найди мне, господи, другое,
молю тебя, учитель мой,
в котором век вселенной слит, и
умру я, стану алычёй,
кроваво-красной, знаменитой
на весь Иран и весь Ирак -
от песни, что зовётся другом,
возьми и саблю, и коня,
и всех красавиц и подруг, и
оставь за каменной стеной
меня, запри в железный грот ты,
под медью дна зажги огонь
слепящей пламенной гаротты,
пусть канцлер злой сгорит в груди,
а дождь, что в масть, развеет пепел,
отстал от жизни, но иди,
лишь император в сини неба,
иллюзий нет, один лишь крик,
и только крик мой крик и слышит,
отстал я в ночь в прекрасный миг,
и весь Иран на лик стал тише,
рисуя небо как айву,
наполовину незнакомо,
отстал от стада и иду
от этого к другому дому...