Мартовский экспромт

Валентина Чайковская
В строках мартовских дней,
   явь звенит первозданной капелью,
Ручейками надежд
   растекается Жизнь по земле.
Кротко верба цветёт,
   и под этой прелестною сенью
Март читает сонет
   чуть взволнованной Деве-Весне.
Улыбается высь.
   Осторожное Солнце лучами
По стыдливым проталинам
   дальше и дальше скользит.
Тонкость ласки познав,
   одаряет Весна мир цветами,
Зреет женщина в ней...
   Страсть, любовь и очей малахит…




Фото Сергея Антонова