Загадочная магия стихов

Алкора
Загадочная магия стихов,
Когда из трудно выстроенных слов,
Без должной цели, помысла и чувства
Рождается таинственное буйство
Идей и мыслей, вовсе не моих.
Когда из ритма проступает стих,
Верней, не стих, а целое творенье
Небесных сил и Муз – стихотворенье!

Еще назад минуту было чисто
И в голове, и на листке бумаги,
Еще назад минуту Божья искра
В дом не входила тихими шагами,
И просто дождь осенний капал с неба,
И просто серым было это небо,
А я скучала в грешном полусне,
Как вдруг Пегас влетел в окошко мне

И сердце вдруг поведало о личном, -
О чем подумать даже неприлично,
О том, что без любви оно страдает…
… Пегас побыл со мной и улетает.