Летаргическая

Стана Гримм
Мы водим хороводы
С благословенья зимы –
Низвергнутые природой
В летаргические сны.

Песня «Летаргические сны» для группы «Черновик»


Я так долго тебя ждала!...
По листам тяжелых шагов,
И теперь ты ту прогнала,
Что хозяйка туманных оков.

Она, рыжая, прячет лик,
Дождик – вдребезги, в мокрый снег.
Вереск сонно к земле приник
От ее сладострастных нег.

Ты – она, и она – лишь ты.
Я узнала тебя, Зима!
С неба белые цветы
Распускает млечная мгла.

Я возьму, поцелую тебя,
Изучу твой секретный язык,
Я тебя, как ее, возлюбя,
Отпущу лишь в последний миг.

В объятьях снежных найду
Колкий, огненный холод степей,
Когда буйство твое украду,
Ты мне кубок метелей налей.

Моих век не разлепить,
И не снять покрова снегов.
Ты такая вся для меня
Из-под льдяных озерных оков.

Я так долго тебя ждала!
Ты теперь вся, до края, со мной.
Я узнала тебя, Зима!
Летаргической будешь сестрой.

17.12.08.