Горести

Стана Гримм
…Превозмочь их не пытайся.
Выпей чашу всю до дна.
Их одежды белым пленом
Закуют в объятья сна.

Все утихнет, все исчезнет,
Всех дорог сотрется нить…
Все сердечные болезни
Не старайся прекратить –

Они кружевом ложатся
В книгу судеб. Спи и знай,
Через все снежинки зорко
На нас смотрит спящий рай.

Соберутся все слезинки,
Раны все в одной руке.
Превозмочь жизнь не пытайся –
Все исчезнет вдалеке.

Все уйдет и все воскреснет,
Чашу пил и будешь пить…
И невидимых снежинок
Ход нельзя остановить…

23.10.09