Тот слышу рев...

Стана Гримм
***
Тот слышу рев – звериный рык,
Вопящий хор…
И в небе реет триколор.
Ужасен фурий лик.

О, площадь, вбитая в гранит,
Ты чуешь топот ног?
Их тысячи… И здесь на век
Отныне умер Бог!

А в центре, высясь и чернея…
О глаз не раскрывать, не видеть чтоб!
Стоит Она, на солнце пламенея,
Ее раскрыт ужасный зоб.