Май. Женщине

Ольга Панчишкина
Смрадом  навозных  куч
Благоухает  поле,
До  кровяных  мозолей
Руки   свои  не  мучь,

Перебирая  грязь
С  песней  о  паровозе.
Не  утони  в   навозе,
За  чистоту  борясь!

Голову  подними!
Ты  не   атлет  Геракл.
Слышишь,  мужик  заплакал
С  возгласом:  «mon  ami!»?

С  неба  стреляет  луч,
Чудится  звон  капели.
Громко  грачи  пропели:
- Воздух  весной  пахуч!

Приостановишь   бег,
Чтобы   завыть  волчицей.
С  видом  на  жизнь  в  теплице
Не  выбирают  век.

Перечитала   книг
О  справедливой   доле…
Кем  раздаются  роли,
Странный  вопрос  возник?

Но  ожидает  поле….