Полыхает огонь на снегу...

Юрий Куимов
Полыхает огонь на снегу
Под мятежным разливом заката.
Я уже разлюбить не смогу,
Что мне в сердце проникло когда-то.

Лучезарная нежность твоя
И доверчивость глаз этих милых -
Вот достаточный смысл бытия,
Лишь его я отвергнуть не в силах.

Полыхает огонь на снегу,
Словно спелые зёрна граната.
Только сердце, как в злую пургу,
Снеговыми объятьями сжато.

Как безмолвна тоска, тяжела!
Не от крови ль снега порыжели?
Разве радость своё отжила?
Неужели?!