Куртизанка

Юрий Базлоцкий
Ну, что ж, тому быть видно, суждено,
Что радость дарят мне совсем не те!
Любовь твоя – прокисшее вино,
Нет, не пьянит она, а бродит лишь во мне.

Я ухожу, хоть сам стремлюсь к тебе…
Я замерзаю от твоей "любви" холодной!
И очень скоро ты забудешь обо мне,
Ведь ты желаешь быть всегда свободной.

ЛЮБВИ, к несчастью, ты не знала никогда –
Мужчин "тасуешь", словно карт колоду.
О, если б мог обречь я навсегда
Тебя на столь любимую свободу!!!