Я помню, любовь уходила...

Ольга Павлихина
Я помню, любовь уходила,
Не слышно, почти не вздыхая.
Прощаясь, в пороге застыла,
Конец свой осознавая.
Я помню, любовь уходила,
И прятались тени сознанья.
В обиде глаза опустила,
С собой уносив наказанье.
Я помню, любовь уходила,
Молчанием грузно сопела,
Не плакала и не грустила,
И песен прощальных не пела.
Я помню, любовь уходила,
По сердцу и без одежды
Винить, никого не винила,
Но забирала надежду.
Я помню, любовь уходила,
В карманы сложила рассветы,
Туда же мечты заточила,
И странных вопросов ответы.
Я помню, любовь уходила,
Как будто во сне это было,
И дверь за собою закрыла,
Я помню, любовь уходила...