скольжение

Денис Рязанов
я так спичку долго держал –
заболела рука что касалась
тебя не касаясь
я обжёгся, наверное,
из-за того, что задумался
над свойствами чая

моя кухня
мой шепот миров
насмерть вшита
в тело квартиры
застывают слова
в гортани углов
сквозняки
намечают пунктиры.

я, наверное, болен –
черепаха права –
отчуждением на отчуждение
шьет рука огоньки
впереди синева
акробат начинает скольжение

а молекулы
два к одному
тихо капают
из пропасти крана
я замешкался
всё одно к одному
твоё имя
и одеяло.

04 марта 2010 г.