Вакуум неона синего

Степан Величко
Серым воздухом, въедаются. Дым, сигареты.
Еще раз напомнить заповеди нужно было.
Шум. Вакуума, наполняет зал, неона синего, свет.
Есть шанс оставить, мысли пронзает гул.

Атмосфера привычная. Но не та, что должна быть.
Еще капля смелости. Проиграть жизнь можно...
Вытянул руку, чтоб белой пудрой сыпать.
Но горстями смелыми. Уходишь вдаль осторожно.

Мир меняет цвет, превращая серое в цвета радуги.
Но неон продолжает затмевать. истину серого настоящего.
Пуская по рекам твоего тела лживые прелести.
Оставляя гнить. И радоваться. в пропасть спящего...

Зарево несет в твой разум правильность хода действий.
В руке сжимаешь остатки. Вчера. Тленом смыло.
Шаг в пропасть совершил. Куча отступных мыслей.
Но уже поздно... Раньше Думать надо было...