Катится

Александр Каныгин
         
 Катится , катится … Крутится , крутится
 Мутится свет , как сквозь сон.
 Ночи и дни шепчут : «Сбудется ,сбудется
 Сбудется где-то , потом.»
               
 Ночи и дни словно рельсы, бегущие
 Под паровозным гудком.
 С гулом  чугунным пуще и пуще
 Крутится шар колесом.

 В памяти люди и лица стираются ,
 Роясь, сбиваются в ком.
 То что чуть светится, чуть разгорается
 Может-быть вспыхнет огнем?

 Катится , катится… Крутится , крутится…
 Мутно стекло под  дождем.
 То чего хочется сбудется , сбудется…
 Сбудется где-то, потом.