Рыцарь бледный

Ева Ловьянова
Рыцарь бледный, взор печальный,
На челе - печать тоски,
Что ж от музыки венчальной
Сердце рвётся на куски?

Отчего ты в божьем храме
Не поднимешь головы?
Отчего? Сказать не вправе.
Так же, как забыть - увы.

Не по праву, не по чести,
Вопреки и невпопад...
расскажи своей невесте,
Отчего ты ей не рад?.

Оттого ль, что тёмной ночью
В душу заползла змея,
И увидел ты воочью,
Что за гранью бытия?

Оттого ты поединки
Сам с собой ведёшь давно,
Что любовь простолюдинки
Стала слаще, чем вино?

Не по чести, не по праву,
Сердце - яблоком сняла
И горячую отраву
Да по венам разлила…

Вас венчала неба воля,
Треск костра да ветер лих…
Утром скрылся табор в поле -
И не муж, и не жених.

Говорят – приворожила,
Превратила в лаву кровь…
Ну скажи, что это было?
.......
Нечто больше, чем любовь...

2008г.