Лето сгорело

Александр Каныгин
               



               



                Лето  сгорело, как порох,
                Сбросив к ногам на стекло,
                Листьев истрепанных ворох,
                И обнаженным ушло.

                Скоро дождливым туманом
                Смоет следы его ног.
                Лето лишь было обманом,
                Лето лишь было предлог.

                Зимние стужи проверят
                Праведность клятв и труды.
                Сердца прозрачность измерят
                Льдинками чистой воды.

                Как нам случиться дождаться ?
                В сумраке свет не терять,
                В бурях не поистрепаться,
                Верить, надеяться , ждать ?

                Лето лишь было обманом..