Светоч

Лариса Преображенская
Советом классика.

Мне дал поэт совет такой:
Когда стихи текут рекой,
Ты их бумаге посвяти,
И не давай хуле людской
По ним безжалостно пройти.
Но я сдержаться не могу,
В темнице лист не берегу
И отпускаю я на свет
Свою заветную строку,
Хотя звучит укор в ответ.
Хочу, чтоб мой нехитрый слог
Кому-то в трудный час помог
Найти приют душе больной,
Поверить: не оставит Бог
Всех чистых сердцем и душой;
Понять, что боль не велика,
И что крутые берега
Не только у его судьбы,
Что жизнь, как бурная река
Смывает горести следы.

Молитва.

О, Господи, прости нас грешных
В час покаянья пред тобой,
В своем несчастье безутешных,
Позволь найти душе покой.
Все слабости и прегрешенья
Любой ценою искупить
Готовы мы без сокрушенья,
Чтоб впредь с тобой в согласье жить.
Прости нам, Боже, слепоту,
Что слишком поздно прозреваем –
Как станет нам невмоготу,
Тогда к кресту мы припадаем!!!

Светоч.

Солнце золотое,
Где же ты, мой друг?
Сердце успокой мне,
Излечи недуг.
Появись, светило,
Тучам всем назло,
Что твой лик закрыли, -
Без тебя темно.
На душе уныло,
Мрак стоит стеной.
Ты придай мне силы
Побороть покой
И души пассивность,
Светоч дорогой.
Оживи, всесильный
Мир вокруг собой!