Зачем?

Октопус Ангелорум
Зачем я роюсь в том, что нет?
Как никому не зримый крот,
Я лезу в анус через рот...

Зачем показываю тьму?
Из света темнота черна.
Из света темнота больна...

Зачем я яд считаю благом?
Зачем я не считаюсь с стадом?
Законом чести и добра,
Конструктом смерти и говна...
Зачем?
Я на совсем бросаю взгляд
И ничему уже не рад?
Лишь потому, что радости свершенье
Со мною каждое мгновенье...

Зачем и почему, скажи!
Ломай проклятые ножи!
Отрежь же ногу, коль больна!
Отрежь, налей себе вина
И пусть оно течет из раны
Вместо крови.

Зачем танцуешь так прекрасно,
Когда твой танец сплошь напрасен?
Я тоже смыслы ненавижу,
Я тоже смерть свою предвижу,
Но не танцую я... Не приглашай...
Мой рай спустился на канате
И показал мне небеса.
Его убили злой подушкой
И вытекли его глаза.

Что говоришь я с рифмой плохо?
Что за язык ты выбрал, черт?
Я каждый вздох, для рифмы создал!
Пусть же она... Пришел восход...