Часовые любви

Митрофаныч Воронежский
(Из неспетого от мужского имени)

Если вдруг SMS-ка пустая
Пожелает покоя лишить,
То хранителей-ангелов стая
Не допустит смятенья души.

Но свободы захочется больше -
Слишком верно меня берегут.
Отослал бы сидеть их подольше
У костра на крутом берегу,

Ничего не сказав о причине,
Отчего я грущу и о ком,
Чтобы дым и огонь на вершине
Послужили тебе маяком.

Но без тех, кто бы очи не смежив,
Охранял мой призывный костёр,
Просочилась бы тихо надежда,
Что никто нашу память не стёр.

Поутру огонёк на вершине
Закруглил бы короткую жизнь.
А один бестолковый мужчина,
Размечтался бы, ручки сложив.

С этим гордо-наивным терпеньем
Не разрушил бы глупых оков,
Опасаясь потери мгновенья
Твоего разговора без слов.

Если вдруг позвонишь мне и скажешь,
Что на ужин тебе принести,
Я пойму всё как надо и даже
Мне не надо огней на пути.