Снова вижу тебя

Николай Мыльников
Снова вижу тебя – мое солнце в ночи!
Обмирая, молюсь: не прошла б стороной!
Сердце бьётся неровно, как пламя свечи.
Посиди хоть минуточку рядом со мной!

Хочешь, я для тебя свои песни спою?
Хочешь сказку? Она родилась для тебя.
Хочешь, имя твое на весь свет прокричу?
Только ты не пройди, не заметив меня.

Уже вечность я только тобою живу,
Отмеряя года меж мгновениями встреч.
За тобою я тенью в мыслях хожу,
Всё боюсь от беды тебя не уберечь.

Отложи на недолго заботы свои.
Посмотри долгим взглядом, как можешь лишь ты.
Жемчуг слов невзначай для меня оброни,
И улыбкою крылья мне подари.

Утоли хоть глоточком шальную любовь,
Изболевшую душу, взглянув, излечи.
Ну, заметь! Не пройди! Посиди же со мной!
Моё солнышко, лучик мне свой подари!