И ощенилась по весне

Свэтка Лабуда
И ощенилась по весне некормленая сука,
Пинала улица её в почти пустой живот,
А жизни, что врывается без стука,
Ей было наплевать на хилый сучий плод,

И ощенилась по весне... всего одним,
Вгрызалась в пуповину и глотала слизь,
Но зря скулила дурочка над ним
На сучьем языке своем: «Держись…»

А жизни, ей ведь было невдомек,
Что бог собачий в сучьих снах сказал:
«Дааа…волкодавом будет, не иначе, твой щенок…»
Но видно божий не заметен был оскал,

И ощенилась по весне...В глазах немой вопрос:
Чего ты хочешь, бог? Неужто мертвых тел?
Послед я сожрала и вылизала нос,
Но он не дышит, слышишь? Этого хотел?